Le groupe Bel recrute

Le Groupe Bel Recrute plusieurs profils

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Le groupe Bel Recrute plusieurs profils :

-Contrôleurs Interne Junior Casablanca.
-Stage Assistants(e) Achat Casablanca.
-Chefs de Projet Ingénierie Tanger.
-Chefs de Région FBM.

Bel est un acteur majeur du snacking sain laitier et fruitier en portion. Son développement international s’appuie sur un portefeuille de marques positives qui séduisent les consommateurs dans plus de 120 pays. Groupe familial fondé en 1865, Bel s’inscrit dans une stratégie de croissance durable ambitieuse.

La mission de Bel « Nous engager pour une alimentation plus saine et responsable pour tous » guide ses 12 400 collaborateurs dans le déploiement d’un modèle d’entreprise durable et profitable qui place le consommateur et la création de valeur partagée au cœur de ses décisions.

Le programme de Bel pour une croissance durable

La mission du Groupe ancre la responsabilité, la supériorité nutritionnelle et l’accessibilité comme principes fondateurs de l’évolution de l’offre produit.

Pour construire ce projet d’entreprise durable et faire évoluer son offre, Bel s’appuie sur son programme « Chaque portion nous engage » et partage avec ses collaborateurs et ses parties prenantes une démarche de progrès continu qui structure son action autour de quatre piliers déclinés en indicateurs à horizon 2025.

Le Groupe souhaite ainsi se développer en proposant une offre de produits toujours plus responsables qui réponde aux attentes grandissantes des consommateurs en matière de respect de l’environnement et de naturalité.


le groupe Bel recrute plusieurs profils :

Contrôleur Interne Junior – Casablanca

Mission:

Le Contrôleur Interne Junior participe à l’évaluation, la mise en œuvre et l’amélioration des dispositifs de contrôle interne et de management des risques en proposant et en mettant en œuvre des actions (procédures, organisations, indicateurs de mesure, ou tout autre moyen) dans le but d’assurer :

  • La prise en compte de manière appropriée des risques significatifs
  • La maîtrise des activités, l’efficacité des opérations/processus et l’utilisation efficiente des ressources
  • La conformité règlementaire et aux règles groupe et internes
  • La fiabilité des informations opérationnelles et financières

Périmètre d’intervention: Entités juridiques Fromageries Bel Maroc (siège, plateforme logistique/commercial et usine) et Bel Africa.

Le poste est basé à Casablanca au sein de l’équipe Finance et reporte au Contrôleur Interne Senior.

Résponsabilités:

En tant que Contrôleur Interne Junior, vos missions sont les suivantes:

Organisation et Conformité

  1. Contribuer à l’élaboration, la mise en place et l’actualisation des normes, règles et procédures de travail (opérationnelles et support)
  2. S’assurer de la conformité aux dispositions réglementaires, aux procédures Groupe et aux règles internes

 Assessment et Audit 

  1. Contribuer à la réalisation de self-assessments (BelAct) portant sur l’ensemble des processus de l’organisation (achats, ventes, stocks, capex, finance reporting,…) et élaborer les plans d’actions
  2. Réaliser des audits opérationnels (processus complets et thèmes spécifiques) et établir des recommandations
  3. Participer à la coordination des audits Groupe et externes (commissaire aux comptes) et suivre la mise en œuvre des recommandations

Risk Management

  1. Participer à la mise à jour de la cartographie des risques stratégiques et opérationnels majeurs
  2. Contribuer à la mise en œuvre des dispositifs de maitrise liés aux différents types de risques (opérationnels, financiers, GRC, …)

De manière générale, réaliser les travaux liés au domaine du contrôle interne et de la gestion des risques.

Profil:

Bac+5 dans les domaines de la finance, de l’audit/contrôle internes et/ou du contrôle de gestion

Expérience:

Minimum 8 mois de stages effectués dans des fonctions d’audit/contrôle internes ou dans des cabinets d’audit/consulting.

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Stage – Assistant (e) Achat – Casablanca

Principale missions:

-Collecter les informations concernant les exigences par rapport à la procédure Achat groupe.

-Vérifier le respect de ces exigences en s’appuyant sur les données transmises par les équipes achat .

– Proposer des recommandations.

-Travailler avec les équipes pour mettre en application ces recommandations 

-Elaborer un benchmark avec d’autres sociétés au Maroc sur les principaux indicateurs achats 

Profil:

Vous pouvez postuler si:

  • Vous êtes étudiant(e) en école de Commerce avec une spécialité en Achat ou Supply chain, en année de spécialisation ou en fin d’études
  • Vous êtes reconnus pour votre dynamisme et êtes passionnés par ce domaine ,
  • Vous avez une aisance aisance avec les chiffres, office (PPT et Excel), une aisance en communication écrite et orale,
  • Vous parlez couramment  l’Arabe, le Français.
  • Vous avez une convention de stage délivrée par votre établissement

Ce que Bel vous offre en plus:

  • Gratification de stage
  • 3 mois avec nos équipes « fromagères » pleines d’énergies

 Un suivi RH personnalisé tout au long de votre stage

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Chef de Projet Ingénierie – Tanger

Poste:

Le poste est basé à Tanger au sein de l’équipe ingénierie et développement.

Dans le cadre de la politique industrielle déterminée par le Groupe, le Chef de Projet doit conduire l’ensemble des projets d’ingénierie sur son périmètre d’activité dans le respect des standards / Cout / Qualité / Délai / Sécurité /Environnement.

Mission:

En tant que Chef de Projet Ingénierie Technique en Projet Agro-alimentaire, vos missions sont les suivantes:

Etudes / Conceptions:

  • Faire ou faire réaliser des études afin de proposer des solutions chiffrées pour réaliser les projets d’ingénierie
  • Préparation des dossiers techniques et rédaction des cahiers des charges fonctionnels
  • Analyse des offres
  • Prévoir les risques pouvant intervenir au cours de toutes les phases des projets
  • Être garant de l’application des standards groupes

Organisations / Planifications:

  • Structurer les projets (méthodes, outils de pilotage…) et définir les règles de fonctionnement permettant l’exécution des travaux dans les meilleures conditions de délais, de sécurité, de qualité et de coûts
  • Assurer la coordination entre les acteurs concernés (fournisseurs, clients…)
  • Organiser et animer les réunions avec les acteurs des projets suivant les phases projet afin d’effectuer les choix et l’affectation des ressources
  • Définir les objectifs et les délais de réalisation des différentes tâches

Pilotage / Coordination / Suivi:

  • Etablir et communiquer le reporting de projet (suivi de cash-flow, planning à date, etc.).
  • Faire réaliser dans le meilleur rapport Qualité/Coûts, et dans le meilleur délai, les investissements demandés par les exploitants et décidés par la Direction Générale
  • Faire exécuter les travaux suivant les standards du groupe
  • Assurer le suivi des chantiers
  • Assurer les FAT et les SAT
  • Exécuter le projet jusqu’au transfert de technologie aux utilisateurs (assurer l’assistance nécessaire au maintien et à l’amélioration de l’outil industriel en termes de qualité mais aussi en termes de productivité)
  • Réaliser les REX projet et faire une analyse des bonnes pratiques.

 Amélioration et autres activités:

  • Préparer les budgets des projets dont il est chargé
  • Proposer toutes les améliorations de processus, d’équipements qui peuvent être intéressantes pour les exploitants et notre politique associée à l’environnement et la sécurité des biens et des personnes
  • Accompagner et Former les équipes Travaux Neufs du site sur la mise en place de la méthode et les outils de gestion de projets.

Profil:

Formation / Expériences:

De formation ingénieur en génie des procédés, électromécanique ou industriel, vous avez une expérience confirmée (minimum 6 ans) acquise dans le domaine du process ou conditionnement au sein d’une usine en exploitation, d’une société d’ingénierie ou d’un bureau d’étude. Les connaissances des règles et de la qualité du milieu agroalimentaire serait un plus.

 Compétences:

  • Autonomie
  • Bon relationne
  • Force de conviction / Persuasion
  • Capacité d’analyse et d’adaptation / Gestion de Projet
  • Vision Stratégique
  • Rigueur et organisation
  • Esprit de synthèse
  • Esprit d’innovation

 Connaissances:

 Mécanique, hydraulique, automatisme, électrique, fluides et conception agroalimentaire

  • Autocad
  • Pack office et MS Project
  • Lecture des PID et PFD

Langues:

Français: expert

Anglais courant (lu, parlé, écrit) / l’Arabe est un plus

Déplacements:

Vous vous déplacez fréquemment notamment à l’international dans le cadre du suivi des projets d’ingénierie.

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Chef de Région FBM

Nous recherchons pour le circuit Détail de Fromageries Bel Maroc un Chef de Région au niveau national. Rattaché au Retail Channel Manager vos principales missions seront  de: 

  • Réaliser les objectifs quantitatifs et qualitatifs de la région
  • Développer une connaissance approfondie du marché régional et mettre en place une politique de développement spécifique,
  • Rechercher des leviers de croissance pour développer le chiffre d’affaire régional
  • Manager et animer une équipe commerciale composée de vendeurs et d’aides-vendeurs
  • Gérer et animer les réseaux des Stockistes / Partenaires régionaux.

Vous devez répondre au profil suivant:

  • Être titulaire au minimum d’un Bac+4  
  • Avoir une expérience minimale de 6 ans dans la vente dans le secteur FMCG
  • Avoir un bon niveau de Français à l’oral et à l’écrit. L’anglais est un plus. 
  • Avoir un bon niveau de Bureautique: Word, Excel, Power Point.  
  • Être Mobile Géographiquement

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